프랜차이즈

> 창업안내 > 창업절차&비용

개설조건 및 절차

01 가맹상담

02 가맹점 개설희망자
1차면담

03 신청서 제출

04 적성검사

05 희망 점포 색인, 상권분석

06 가맹계약

07 점포 계약, 입허가 신청

08 공사 도급 계약

09 인테리어 및
시설물/본사 · 점포교육

10 경영교육 및 예비오픈/
본사 오픈팀 지원맹계약

11 오픈/수퍼바이저 관리

창업개설비용

구분 세부내역 금액 비고
가맹비 영업상표사용권 및 개설지원 2,000,000
교육비 개업교육 훈련비(2인기준) 1,000,000 본사 조리부장
매장방문교육(2일)
초도물품/홍보물 영업 OPEN 시 필요물품 2,500,000 OPEN행사
2일간 물품 포함
계약이행보증금 1,000,000 계약해지 시 반환
주방, 기물 피자오븐기(1대), 작업대, 롤러기, 냉장고, 싱크대, 토핑냉장고, 의탁자, 홀 용품 등 주방집기 및 기물일체 19,000,000 중고기물 구입가능
인테리어 실내 인테리어
(홀, 주방, 조명, 전기, 바닥, 타일, 도장, 천장 등)
1,300,000 평당
간판공사 (고급형 채널간판 4m*1m 기준) 3,000,000 실내 사인물
추가 별도
기타선택공사 (철거, 전기증설, 가스인입증설, 상하수도, 외부덕트, 정화조증설, 냉난방설비, 돌출간판, 접이식문, 오토바이, TV설치 등) 매장상황에
따라 다름
평형별
예상창업비용
10평 41,500,000 *임대보증금 제외
*VAT 별도
20평 55,000,000
30평 70,000,000